注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福大五班的博客

 
 
 

日志

 
 

抓住孩子长个的黄金期  

2015-04-12 15:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     春天是万物生长季节,更是孩子长身体的最佳时机。世界卫生组织调查报告表明,儿童长得最快的是在3~5月份,平均达到7.3毫米。因此 ,在春季对孩子进行各方面调养,会使孩子长得好、长得高。
     
      营养是增高的重要因素
     3~6岁幼儿的膳食基本与成人相同,但应少吃辛辣刺激性食物,食品类别不外乎粮食、蔬菜、豆类、肉、鱼、蛋、乳制品等,每天有计划地安排食用,蔬菜每天250克,一半应是绿叶菜,豆制品50克,肉、鱼、肝125克,荤素搭配,不宜过量,蛋1天1个

   保证孩子十点前入睡   

     俗话说一眠大一寸,对孩子来说特别形象。内分泌医生强调宝宝的睡眠和长个,生长激素是促进儿童生长的重要激素,儿童睡眠时生长激素分泌旺盛,入睡后1-4小时内达到高峰,因此孩子最好在十点前上床入睡。孩子入睡和起床时间固定,形成稳定的睡眠周期,生长激素的分泌时间还会延长。

  运动让孩子长得更高   

     让孩子长得再高些,运动功不可没。夏凯丽建议,以孩子的年龄和发育水平,选择摸高、跳跃、慢跑、跳绳、骑车、踢毽子、篮球、排球、游泳、伸展体操和引体向上等,这些运动能牵拉肌肉和韧带,刺激软骨增生,对脊柱四肢骨骼的增长有很大帮助。运动时保证孩子心率每分钟120-140次,达到出汗、发热和面色红润最佳。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017